ГЛАВНАЯ 

ПЕРСОНАЖИ

ГЕОГРАФИЯ 

ПАМЯТНИКИ

ПАБЛИК-АРТ

НАЗВАНИЯ

ГОСТЕВАЯ

 

                                                                                         

Линда Келли

Linda Kelly

Адвокат, политик

Родилась в сентябре 1952г.

в Индии

в еврейской семье

 

Линду привезли в Англию в пятилетнем возрасте, и с тех пор она живёт в лондонском районе Хэкни, является прихожанкой синагоги выходцев из Индии "Ган Эден". Линда была членом Лейбористской партии,  от неё была избрана на пост спикера Хэкни, но в 2011г. перешла в Консервативную партию. В 2014г. баллотировалась на пост мэра Хэкни, но проиграла, набрав менее 12% голосов.

 

Имя Линда - средневековая краткая форма германских женских имён, содержащих корень linde - "мягкая, нежная". Фамилия Келли - англизированная форма ирландской фамилиии Ó Ceallaigh, означающей "потомок Чаллока (Келлака)".

 

Хэкни

 Сорокалетие Мюнхенской Олимпиады

Памятная доска

Munich Olympics 40 Years Plaque

Долстон

205 Richmond Road, E8 3FF
@ Mare Street
Дата установки доски: 2012

Доска установлена на доме, который называется "Артхауз". Дом принадлежит израильскому девелоперу Асафу Лазнику и расположен неподалёку от Олимпийской деревни.

Текст: "Эта доска установлена в память о 40-й годовщине убийства террористами 11 израильских спортсменов на 20-х Олимпийских играх в Мюнхене в 1972г. Они прибыли, чтобы уплатить долг уважения Играм, а заплатили своими жизнями. Никогда больше. (Далее следует перечисление имён 11 спортсменов и тренеров). Доску открыли Эрик Пиклз, член парламента и министр по делам общин и местного самоуправления, мэр Лондона Борис Джонсон, Бен Хелфготт (член британской команды на Играх 1956 и 1960гг.) и Эфраим Зингер (председатель Олимпийского комитета Израиля), в присутствии членов обеих палат Парламента и многих местных, национальных и зарубежных официальных лиц, во время лондонской Олимпиады 2012г. "Делает ноги мои, как оленьи, и на высотах моих поставляет меня" (Псалтирь  18:34). (В русской Библии 17:34).
Инициирована советником Линдой Келли и Мартином Шугарманом и профинансирована анонимным  благотворителем и Фондом Рубенов".