ГЛАВНАЯ 

ПЕРСОНАЖИ

ГЕОГРАФИЯ 

ПАМЯТНИКИ

ПАБЛИК-АРТ

НАЗВАНИЯ

ГОСТЕВАЯ

 

                                                                                         

Минни Лэнсбери

Minnie Lansbury

Общественный деятель

Родилась в 1889г.

в ?

Отец - Айзек Глассман, торговец углем

Умерла 1.01.1922

 

Минни выросла в еврейской семье, работала учительницей. В 1914г. она вышла замуж за Эдгара Лэнсбери, сына Джорджа Лэнсбери, который был мэром Поплара, а позже стал лидером Лейбористской партии. (Поплар с 1965г. вошёл в состав вновь созданного "боро" Тауэр-Хэмлетс). В 1914г. Минни присоединилась к группе суфражисток восточного Лондона. Она была избрана олдерменом в первый лейбористский Совет Поплара в 1919г. - прежде, чем женщины получили право участвовать в парламентских выборах. Минни Лэнсбери была также председателем Комитета по военным пенсиям, который боролся за права вдов, сирот и солдат, раненных в Первой мировой войне. В 1921г. Лэнсбери была одной из пяти женщин - членов Совета Поплара, которые, вместе с коллегами-мужчинами, получили 6 недель тюрьмы за отказ облагать по полным тарифам районы повальной нищеты. Во время заключения она заболела воспалением лёгких, от которого уже не оправилась.
 

Имя Минни - уменьшительное от "Вильгельмина" - женской формы германского имени Willahelm, состоящего из элементов wil - "желание" и helm - "шлем, защита". Фамилия Лэнсбери происходит от древнеанглийского lang byrig, что значит "длинная крепость".

 

Тауэр-Хэмлетс

Мемориал Минни Лэнсбери

 Minnie Lansbury Clock

Памятные доски

Майл-Энд

Электрик-Хауз
67 Bow Rd, E3 2AD
@ Alfred Street
Дата первоначальной установки: в 1930-х

Уличные часы - мемориал Минни Лэнсбери, а также памятная доска были установлены на стене Электрик-Хауза в 1930-х годах. Текст доски: "Эти часы были созданы по публичной подписке в память олдермена Минни Лэнсбери, которая посвятила свою жизнь беднякам этого района и умерла 1-го января 1922 года в возрасте 32 лет".

Уличные часы - мемориал Минни Лэнсбери - были восстановлены на стене Электрик-Хауза в 2008г. Текст второй памятной доски: "Все, кто помог заплатить за восстановление часов в честь Минни Лэнсбери, суфражистки Ист-Энда и защитницы жителей этого района, отмечали это событие 16 октября 2008 года".