ГЛАВНАЯ 

ПЕРСОНАЖИ

ГЕОГРАФИЯ 

ПАМЯТНИКИ

ПАБЛИК-АРТ

НАЗВАНИЯ

ГОСТЕВАЯ

 

                                                                                         

 

Инид Мойра Оппенгейм Сэнделсон

Enid Moira Oppenheim Sandelson

 Бизневумен, филантроп

Родилась ок. 1930г.

в Эдинбурге, Шотландия

в еврейской семье

 

Инид была замужем за Хэролдом Оппенгеймом, одним из руководителей еврейской общины Эдинбурга. Овдовев, вышла замуж за лондонского солиситора Бэзила Сэнделсона. В 1989-2013гг. она входила в состав Советов директоров нескольких компаний, в т.ч. двух , управляющих недвижимостью в Эдинбурге, а в 1992-2009г. - в Совет директоров компании Stavordale Lodge Ltd. в Лондоне. Новое здание Еврейского общинного центра в Эдинбурге, построенное в 2005г. благодаря её пожертвованию, получило название "The Marian Oppenheim Hall" - в честь её дочери от первого брака Мэриэн, трагически погибшей в автокатастрофе в 1974г.  Вместе с Бэзилом Инид занималась благотворительной деятельностью, поддерживала Королевский Национальный театр, еврейскую общественную организацию JW3, Фонд восстановления театра "Глобус"  и др. Кроме того, она была президентом благотворительной кампании Jewish Women’s Week и почётным вице-президентом социальной службы WIZO, способствовшей благосостоянию и образованию жителей Израиля.

 

Имя Инид произошло от валлийского слова enaid, означающего "душа" или "жизнь". Имя Мойра - ирландская форма библейского имени Мария. Фамилия Опенгейм произошла от названия немецкого города Oppenheim. Фамилия Сэнделсон - патроним от норманской формы имени Александр, составленного из древнегреческих слов alexo - "защищать" и andr - "мужчина".

 

Саутворк

 Драматический театр им. С. Уонамейкера

Галерея спонсоров

Sam Wanamaker Playhouse - Paving Stones

Бэнксайд

21 New Globe Walk, SE1 9DT
Дата создания: 1989

Площадка между Шекспировским театром "Глобус" и Драматическим театром им. Сэма Уонамейкера замощена плитами с именами людей, чьи пожертвования помогли восстановлению обоих театров. Среди них - плиты Бэзила и Инид Сэнделсон.